Free VPS ( VPS Gratis )

VPS – Virtual Private Server gratis ? siapa yang tidak mau , tapi walaupun Gratis pasti ada syaratnya bukan? walaupun Aktif instant ada keterbatasanya berbeda dengan yang berbayar. Kalau boleh dikata Harga sewa VPS perbulannya lumayan Mahal bagi Blogger pemula atau yang ingin coba coba mengapresiasikan diri untuk memulai Menggunakan VPS sebagai Webserver nya :) , berikut saya berikan list VPS gratis untuk sahabat dan beberapa penjelasannya . dan sebelumnya perlu diketahui dulu webserver yang cocok untuk VPS sahabat nanti disini : 6 Webserver Control Panel Gratis Untuk Linux Based

 

1. freevps.us. – Sebenarnya menjadi pilihan yang tepat untuk mendapatkan VPS yang sangat berkualitas , kenapa? karena freevps.us ini bukan

freevps.us

freevps.us

hanya memberikan VPS gratis dari server mereka sendiri tapi mendapatkan sponsor langsung dari beberapa Perusahaan Hosting terkemuka di dunia , dan juga dari pihak hosting pilihan mereka ,antara lain :

advertisement

  1. pyramidserver.com
  2. hostigation.com
  3. securedragon.net
  4. RazorServers.com
  5. 123systems.net
  6. loomhosts.com
  7. vmport.co
  8. kiloserve.com
  9. chromiumhosting.com
  10. urpad.net
  11. supremebytes.com
  12. freevps.us

Untuk mendapatkannya harus melalui beberapa persyaratan di Forum :

  • 5,000 points
  • 30 posts
  • 0 or a positive reputation
  • 0% warning level

Dan agar VPS sahabat tetap berjalan setidaknya :

  • Mempunyai Posting 20 post perbulan ( forum )
  • Menampilkan Bukti bukti bahwa sahabat masih aktif dalam menggunakan VPS.
  • Mempertahankan Warning Level dibawah 50% ( forum )
  • Serta Memenuhi segala persayaratan menurut paket VPS yang telah diberikan
  • Apabila VPS sahabat digunakan sebagai Webserver diwajibkan untuk menancapkan LINKBACK ( link mengarah ke URL situs ) freevps.us dan sesuai dengan ketentuan dari masing masing paket , bisa baca disini :
    http://freevps.us/page-requirements.html

Spesifikasi yang diberikan untuk user yang mendapat VPS benar benar premium dengan fitur yang layaknya kita menyewa VPS highgrade tergantung dari pilihan sahabat dan Score :) .Berminat? silahkan saja bersabar serta bergabung di Forum freevps.us :) sekalian disana banyak sekali user yang bersahabat dan Advance skill :

freevps.us

2. Host1Free- sebuah free hosting yang dulu sempat tenar dengan free hosting yang handal dan Uptime 99% ini sudah memberikan layanan VPS gratis dengan spesifikasi :

host1free

host1free

  1. 128MB RAM
  2. Linux OS ( ubuntu , CentOS , Debian )
  3. 10GB diskspace
  4. Unlimited Monthly Bandwidth
  5. OpenVZ Virtualization
  6. 1IP ( ipv4)
  7. Self managed
  8. Selamanya ( selama mematuhi TOS dan host1free memberikan layanan ini )

Sayangnya walaupun Bandwidth Unlimited tapi untuk Speednya dibatasi , entah berapa Download speednya yang pasti tapi saya sudah mencoba untuk Maksimum kecepatannya saat Upgrade dan Update CentOS mendapatkan Maksimal 200kbps ( murni ) , tapi lumayanlah gratis selamanya pula :D

Sedikit cerita juga tentang host1free sebagai pengalaman dulu kala, Host1free memang unggul dalam server jarang sekali Down bahkan saya pernah Host inforiatif.com ini dulu di host1free Uptime 100% gak pernah down servernya, ( hosting gratis dulu masih dapet 100GB bandwidth ) mmemakai Directadmin control Panel , sehingga keamanan untuk Website sahabat lebih terjamin dari beberapa serangan DDOS ataupun Hacker :D .

Sebagai pendatang baru Host1free telah membuat Premium Hostingnya host1plus.com sebagai Hosting pendatang baru yang lumayan cepat berkembang , disamping server yang tangguh juga harganya yang lumayan terjangkau dibanding provider lainnya :) .

Akses : http://www.host1free.com

 

Catatan : untuk dapat mendaftar biasanya sahabat harus mempunyai IP unik atau disini saya bisa sedikit memberikan penjelasan , apabila ada pemberitahuan “Only registrations from unique IPs allowed” , maka riwayatlah berarti IP sahabat sebelumnya kemungkinan pernah mendaftar di Free VPS host1free atau IP sahabat memang tidak diperbolehkan oleh Host1free, Kalau ingin mendaftar di Host1free VPS sahabat harus mempunyai cara tersendiri :D , bagaimanakah caranya? saya tidak akan meberirahukannya disini :P usaha yah ? :P vps.me

3. vps.me -  salah satu penyedia VPS gratis dan berbayar ini memberikan kesempatan kepada usercdari 140 negara ( katanya ) untuk dapat memperoleh VPS benar benar gratis dengan Instant Setup / Instant Activation . Kalu diitung itung Premium VPS nya juga tergolong Murah meriah harganya , serta mempunyai keunggulan dari Fitur yang diberikan serta Instant Activation and setup tentunya .

Untuk mendapatkan  VPS gratis dari VPS.ME ini cukup mudah hanya dengan order vps gratis sahabat di : http://www.vps.me/free-vps lalu order dan pesan maka semoga saja memang teraktivasi dengan sangat instant.

Fitur yang diberikan untuk free vps dari vps.me ini yaitu :

  1. Memory limit : 348MB ( sudah lebih dari cukup untuk sekedar Webserver )
  2. CPU 0.6 GHZ ( dibikin cukuplah ) :D
  3. CPU Core 1
  4. Guaranteed Resource
  5. Raid data Protection
  6. Full Root Access ( ini sih emang harus namanya juga Virtual Private Server )
  7. 1 dedicated IP address (lebih dari cukup kalau mau lebih beli lah :D  )
  8. Self managed
  9. Server Control Panel dan lain sebagainya silahkan daftar sendiri :P

4. CHUNKHOST – salah satu penyedia FreeVPS yang saya tidak tahu pasti karena untuk mendaftarkan VPS tidak membutuhkan syarat apapun tapi sashabat diharuskan mendaftar atau masuk dengan akun facebook, di Chunkhost ada beberapa keganjalan yaitu tidak semuanya bisa memperoleh VPS gratis , walaupun bisa mendaftar tapi kemungkinan besar hanya bertuliskan Pending machine , soalnya saya susah mencoba coba ( untuk sekedar iseng untuk tujuan menulis artikel ini dan beberapa referensi ) ,
Tapi sudah banyak pula yang memperoleh VPS gratis ini, walaupun sedikit meragukan tapi tenang saja privasi sahabat terjamin kok :) dan berminat untuk mencobanya juga? Di Chunkhost sahabat juga dapat memperoleh Trial 14 hari untuk Premium VPS juga :) .

Untuk free VPS sahabat mendapatkan :

  1. 128MB Ram
  2. 3GB diskspace
  3. 35GB Bandwidth
  4. Selamanya

Berminat untuk mendaftar ? silahkan langsung masuk ke : https://chunkhost.com

5. Forex VPS -  kalau yang ini bisa dibilang gratis dan juga bisa dibilang berbayar , karena VPS ini diberikan bukan untuk Webserver tapi untuk bermain Forex , rata rata diberikan persayaratan harus membuka akun forex trade dengan deposit tertentu ,

Free Foex VPS antara lain :

  1. Instaforex.com – provider forex terbesar memberikan solusi VPS gratis untuk sahabat
  2. http://www.thinkforex.com/forex/free-vps-server/
  3. http://www.tfxvps.com/ dan lain sebagainya.

Untuk urusan VPS gratis untuk kebutuhan sahabat , pilih yang mana? tentukan sendiri :)

 

advertisement

Author : awan
Junior Web Developer , Web Designer & Web Server Management. Mempunyai hobi otak atik server dan browsing di google[dot]com. Eksplorasi menjadi sebuah pilihan dalam menimba ilmu : www.nawa.me..