Kontroversi WAZZUB adalah Scam, Mari Jelajah situsnya

Halo sahabat , selang waktu sehari kemarin saya ingin update sebuah artikel akan tetapi karena sudah kelelahan karena tidak tidur 2 hari dan disibukkan oleh kegiatan tanggung jawab kerja akhirnya saya baru bisa membuat posting artikel pada hari ini.

 

Sekarang pada posting artikel ini saya ingin sedikit membahas tentang WAZZUB , sebuah situs yang menjanjikan sejumlah keuntungan bagi kita hanya dengan daftar saja dan gratis , menggunakan sysytem VIRAL dan afiliasi serta membuat banyak pengunjung untuk datang ke situsnya saja,

 

dimana saya telah memposting artikel tersebut disini :

 

WAZZUB

Banyak dari teman blogger yang menganggap situs ini adalah scam bahkan ada pula yang menganggap situs ini adalah situs yang benar , bahkan ada pula yang masih 50% : 50% , nah lo..

 

Kalau saya disini saya masih 50% antara Scam dan tidak, karena saya sebagai manusia indonesia dan beragama kan tidak boleh SUUDZON , benar tidak?? kan Launching nya Baru April nanti , sehingga pembuktian tersebut belum tentu adanya, dan disini akan saya berikan sedikit screenshoot antara alasan dari deskripsi situs serta dari banyaknya link dan tampilan serta system dari website wazzub tersebut, saya akan memberikan sedikit saja kelemahan dari wazzub sehingga bisa menjadikan kita sebagai pengguna internet agar lebih was was dalam menggunakan pelayanan sebuah situs yang menjanjikan, dan tidak lupa juga saya memberikan kelebihan dari wazzub tersebut , biar adil lah.

 

Satu lagi dari saya atas pengetahuan dari banyaknya sahabat blogger yang menganggap WAZZUB adalah 100% HOAX atau 100% Scam dan menipu.

situs tersebut antara lain digunakan untuk :

  • Sebagai Flipping Technic, atau sebagai tekhnik sebuah individu untuk meningkatkan rating dari website tersebut untuk memaksimalkan kualitas website dengan cara memperbanyak pengunjung dan bertujuan untuk menjual situs itu kembali, dan flipping berarti adalah “Bisnis Jual Beli Situs” , dan apabila Situs mempunyai rating dan pengunjung yang tinggi atau ranking yang tinggi sudah dapat dipastikan bahwa Situs tersebut mempunyai harga yang semakin tinggi.
  • Situs Phising , Situs yang bertujuan untuk hacking / cracking , yang bertujuan untuk mengetahui sebuah akun dan password dari member tersebut untuk tujuan tertentu, dan disini sahabat blogger lainnya memberi asumsi bahwa , Bagi seorang user untuk meregister atau membuat sebuah member pada suatu situs adalah User rata – rata ( cenderung )atau kebanyakan menggunakan Password yang sama antara Registrasi Pada sebuah/ banyak situs dengan password emailnya. Nah dengan adanya sifat manusia yang tidak mau repot inilah dan mengambil cara instan inilah kita harus lebih berhati – hati untuk registrasi pada sebuah situs yaitu dengan cara menggunakan password yang berbeda dengan akun kita yang jauh lebih penting, sedikit saran pergunakan password yang berbeda antara mana situs yang benar dan mana situs yang masih gonjang ganjing, akan tetapi pastikan password sahabat dalam registrasi pada situs berbeda dengan password email kita , oke? 😛

 

Dan banyak pula yang menganggap situs ini 100% scam karena situs ini mempunyai kesamaan system dan tampilan nya dengan situs scam sebelumnya, kalau begitu kita bukannya harus menganggap 100% scam akan tetapi kita halnya harus berhati – hati, dan setidaknya 50 : 50 lah 😆

 

dan mari kita bahas dari segi situsnya saja , mari yuk marii… 😆

 

  1. Domain: Saya lihat dari sederhananya melalui whois sajalah ;Disini terhadap domain kita tidak mendapat keraguan sedikitpun karen wazzub teregistrasi untuk sebuah korporasi  yaitu :Registrar :GIT Global Investments Inc.7251 W Lake Mead Blvd. Las Vegas, Nevada 89128

    United States

    +1.7027229244

    ~ http://whois.domaintools.com/wazzub.com

    Nah dengan hal itulah saya menganggap ini adalah sebuah keniatan atau sebuah kepercayaan yang mungkin sedikit bisa dipertimbangkan oleh user lainnya.Kelamahannya adalah GIT merupakan sebuah Korporasi yang menjalankan banyak bisnis yang masih tergolong baru dan sampai saat inipun saya masih belum mendapat sebuah kejelasan dari korporasi ini dengan jelas , dan korporasi ini benar – benar terpercaya atau tidak kalau mau kejelasan silahkan sahabat cari sendiri tentang korporasi ini 😛 hehehe.. satu lagi untuk domain dot.com kita tidak perlu melengkapi data yang sebenar – benarnya untuk memberikan nama registrar kita, asalkan kita bisa mengakses Cpanel Domain dan dapat mengelola secara penuh maka 100% itu adalah hak kita, saya juga bebas mendaftar kan domain kita dengan nama :

    kura kura dalam perahu

    jl. Pura – pura tidak tahu , gang Buntu no. gelap

    Kelurahan Air Asin

    Kecamatan Lautan Gelap, Kota Antah Berantah

    Indonesia

    nah loh.. bisa kan?? 😛 hehehe Domain age :Untuk umur domain disini saya bisa memberikan sedikit pendapat , saya melihat di whois bahwa domain tersebut terdaftar dari :

    tanggal 11 Juni 2011 , dan akan berakhir pada tahun 2017 nanti, sehingga sedikit memberikan keyakinan bahwa Bisnis ini mempunyai sedikit keseriuan dalam menjalankan sytemnya untuk waktu yang lama

    Opini yang lain saya untuk kecurigaan dan opini umum dalam hal negatif,  saya beranggapan bahwa penipuan untuk mendapatkan keuntungan yang lebih maka kita harus berani mengambil resiko dan mengeluarkan sebuah keberanian dan biaya yang besar, mungkin dengan membuat situs ini mempunyai record dan pendaftaran yang cukup panjang maka user yang melihat akan sedikit mempunyai kepercayaan yang tinggi, toh semakin panjang umur Domain yang kita daftarkan maka harga yang kita peroleh lebih murah daripada mendaftarkan 1 tahun saja atau pada tahun berikutnya 😆

     

  2. Hosting / SERVER:
    • WAZZUB menggunakan Private Hosting atau Hosting Pribadi atau mungkin menggunakan Dedicated Server dan disini mereka berarti ada kesempatan memang benar – benar serius dan sebenar – benarnya menjalankan bisnis ini dengan baik dan teratur pada waktu – waktu berikutnya. opini negatif , seperti yang saya bilang pada tulisan saya diatas bahwa untuk emnjalankan sebuah SCAM atau bisnis dan lain sebagainya untuk mendapatkan keuntungan yang jauh lebih besar maka orang tersebut harus berani mengambil resiko harus berani mengeluarkan biaya yang besar , nah demikian lah tentang hosting / sever.
  3. Deskripsi:
    •  Tentang Deskripsi dan antara masuk akalnya dan tidak dari WAZZUB , di WAZZUB menjelaskan bahwa kita akan mendapatkan banyak keuntungan dengan sysytem VIRAL dan mendapatkan keuntungan dari Lalu Lintas para pengguna internet seperti halnya apa yang telah didapatkan yahoo dan system google terdahulu. yang mendapatkan rating dan rangking yang tinggi bermula dari sebuah Lalu Lintas dan ketenaran yang diakibatkan oleh Pengguna internet yang mengakses Situs mereka sehingga mereka mendapat sebuah keuntungan dari lalu lintas Pengguna internet tersebut. Dan bisa kita bayangkan sendiri memang apabila semakin tinggi nilai lalu lintas pada sebuah situs maka kita kan mendapatkan keuntungan lebih.opini negatif , pada banyaknya opini dari sahabat blogger dan yang lainnya , bahwa situs ini adalah scam dan bertujuan salah satunya adalah untuk FLIPPING yaitu untuk diperjual belikan kembali situs ini. Maka tidak menutup kemungkinan dengan kita terus menerus mengunjungi situs ini maka situs ini semakin bernilai dan mempunyai harga yang tinggi,  dan banyak pula yang menganggap dan itu adalah masuk akal apabila kita ingin mendapat rezeki tidak ada cara yang instan dan memperoleh banyak uang maka tidak akan ada cara yang instant, ( menarik juga) hmmmmmm :P.mau cepet?? ya  pelihara aja TUYUL 😆 hkhkhkhkhkh
  4. Operasional Website secara Kasat Mata.
    Disini saya hanya ingin memberikan sedikit screen shot dan tentang sedikit kelebihan dan banyak kelemahan dari sisi profesionalisme dari pengelolaan website menurut akses dan tampilannya . yahuuu.. langsung saja …

    • Bicara tentang kelebihan dan dari sytemnya WAZZUB mengadaptasi sysytem referal / Viral yang kalau saya bilang terbilang cukup lah karena disini banyak CODE dan SCRIPT Referalisasi yang sudah sangat mumpuni untuk dijalankan, terdapat blog pribadi juga di WAZZUB ini ^_^ hehehe..
    • Dan disini saya akan langsung memberikan Screen Shot kelemahan dari website WAZZUB ini yukk capcus dah 😆 ( kaya apa aja ).

 

Saya sangat banyak menemukan Kelemahan dan banyak mendapati sisi negatif pada situs ini dikarenakan kecurigaan dari dalam hati yang terdalam ( xixixixixi ) , karena saya semakin curiga bahwa situs ini dijalankan oleh orang yang tidak begitu professional dan situs ini dibangun dengan sangat sederhana dan apa adanya sehingga tidak secara detail memperhatikan akses akses yang ada pada situs itu sendiri, hayooooo.. yang punya WAZZUB kacau ketahuan . langsung saya berikan sedikit Keganjilan dan sahabat cari sendiri di situsnya yah , ini cluesnya.

  1. Akses halaman utama WAZZUB.com yang tidak memberikan halaman login untuk kita / Tombol login untuk User dan selanjutnya bagi user yang sudah terdaftar dan tergolong awam seperti saya ini kalau mau ke client / member area harus kemana? disana hanya ada gambar cewek bule gak jelas siapa itu >,< , dan ada  Count Down Image yang terus berjalan mengikuti arah angain ( wkakakakak) . dengan ini sangat terlihat sekali bahwa Situs tersebut merupakan situs yang penuh dengan keganjilan dan tidak tertata dengan Rapi , wehh wehh .. Dan kenapa harus dijelaskan pada Blogmereka sendiri?? kan user di dunia maunya yang Instant dan navigasinya sangat mudah dijalankan dan diakses hmmm..WAZZUB Halaman UtamaMana tuh penjelasannya??kan bisa langsung dihalaman utama ,begini : kalau anda mau login kemember area silahkan baca dahulu pada blog kami di www.blablabla gitu kan bisa kenapa harus mempersulit user?? ,, byuh byuh..
  2. Pada Blog mereka , kenapa harus memakai Blogspot?? kenapa harus memakai domain gratisan , bukan domain itu mah itu malah subdomain ckckckckc, kan seharusnya bisa menggunakan Akses blog mereka menggunakan subdomain Situs mereka sendiri , seperti Contoh Blog.wazzub.com <<< kaya gini kan bisa ?? kenapa harus menggunakan blogspot -,-a hadehhhh,, terlihat sekali dah.. kurang profesional kalau menggunakan subdomain kalau memang bisnis itu rapi kan bisa beli lagi domainnya, gak harus gunain subdomainnya Blogspot,?? katanya mau bikin situs yang bisa nyaingin google . kenapa harus make blogspot?? sungguh aneh dan teramat amat aneh sekali.WAZZUB Blog
  3. Halaman Not found masih bawaan standard hosting alias bawaan error 404 notfound yang terlihat HOAX untuk situs yang ingin besar dan terlihat professional. coba saja akses :www.wazzub.com/joinKan seharusnya dapat dibuat error 404 yang lebih baik bukan malah seperti ini :Wazzub Error 404Dan terlihat sekali bahwa situs ini sama sekali tidak memperhatikan halaman errror 404 notfound dan lainnya , lihat sendiri bagaimana orang bisa benar – benar percaya kalau situsnya saja tidak professional dalam pengelolaan situs tersebut? apa memang disengaja situs WAZZUB ini memberikan halaman 404 yang standard agar pengunjung tahu kalau mereka memakai Apache dan OS centOS -,-a sungguh terlalu. Kan bisa kalau error diredirect kehalaman mana gitu kehalaman join atau buat 1 halaman khusus ERROR 404 , 301, 504 atau pat pat gulipat lainnya biar adem ayem tuh pengunjung gak liat halaman putih aja dan semakin curiga kalau situs ini sangat tidak professional. hehehe 😛
  4. Dari segi gambar yang tampil baik di Blog ataupun di Situs utama nya terlihat sekali bahwa gambar tersebut adalah type gambar lama dan itu adalah hasil dari kreasi situs lain, atau mungkin memang disengaja menggunakan tampilan Website yang klasik, tapi sangat tidak mungkinlah kan sekarang banyak situs yang berlomba lomba mengembangkan tampilan situsnya agar terlihat lebih elegance dan professional seiring berkembangnya jaman , dan membuat situs tersbut agar semakin ringan dan mudah diakses , nah lo…

 

Cukup sekian saja pengamatan saya secara sederhana mengenai situs fenomenal dan memang benar – benar fenomenal 😀 sesuai dengan slogan aslinya 😛 , karena kalau semakin ditelusur lagi maka akan semakin dalam  dan dalam akan semakin membingungkan , kalau saya sampai sekarang masih 50% lah , saya gak mau suudzon dulu  mau scam atau tidak kita harus semakin hati – hati dan kan masih 9 April nanti Launchingnya, kita buktikan sendiri, karena di dunia maya ini semua orang dan user diberikan kebebasan untuk berkarya , apalagi mau nipu 😆

 

Kan udah banyak tuh kebijakan , bahkan Google saja memberikan sebuah kebijakan untuk pengguna dapat melaporkan sebuah situs tersebut apabila melanggar ataupun menipu, kalau kita ditipu ya tinggal kita laporkan saja, atau laporkan pada SOPA dan PIPA PDAM 😆 ,hkhkhkh..

 

sedikit saran juga , monggo daftar gak apa – apa malah saya recommend ke sahabat , alias sangat merekomendasikan , akan tetapi perlu diingat daftar menggunakan email sahabat akan tetapi masukkan password yang jauh berbeda dengan password email sahabat dan password akun penting lainnya . , yang belum pernah sahabat gunakan untuk mendaftar. bla bla bla,,

 

semoga sahabat sukses selalu , salam dari saya 😀