Twitter tidak Dapat Diakses

Twitter.com lagi lagi tidak dapat diakses seperti tahun tahun yang lalu pernah kejadian pula twitter pada tahun 2010 – 2011 an kalau g salah pernah down under maintenance juga , dan sempat pula tahun 2012 ini , saya dulu sempat menjumpai Twitter Blank. Dan sekarang pada Malam hari ini dan hari ini 26 Juli 2012 , twitter malah >> Down << .

Saya kurang tau pasti sejak jam berapa Twitter Down ini? tapi saya rasa mulai dari Kemaren dan bahkan lusa – lusa , karena script php untuk Tweet Status di website gak berfungsi sama sekali dan jelas jelas muncul error, dan karena error saya kira itu mungkin script phpnya yang ga kerja , jadi ya gitulah , berpikiran pula kalau twitter gakl mungkin sampe error dan down kayak gini.

Nah karena situsnya down , pasti kita gak bisa Twitteran donk? ,, sedikit tanya Jawab dibawah ini , untuk solusinya..

A : Lalu bagaimana solusinya, biar bisa twitteran?

B : Ya harus di perbaiki  lah..!

A :  Di perbaiki sama siapa?

B : sama staff twitter donk  masak sama saya?

A : Kali – kali aja bisa. gitu

B : Nggak ada Kali yang namanya Bisa , yang ada juga Kali malang , kali brantas dan sebagainya,

A : Lah berarti sekarang saya tidak bisa Twitteran Donk?

B : Bisa kok twitteran ..

A : emang bisa..? Gimana caranya?

B : . zzzzzzzzzzzzzzzzz………………………………

..

 

Cukup sekian dan terima kasih , 🙂 tunggu informasi berikutnya ,, asalamualsaikum warrahmatullahiwabarakatuh..

Solusi adalahg menunggu sampai bisa diakses .. !! titititit..

Bye 😀

( GARING GARING GARING )

 

eittsss,,, sedikit saya berikan screenshot untuk twitter dari Komputer jadul saya :

Twitter error

 

 

sudah jelas terpampang kata kata dan sebuah halaman dengan kalimat :

Twitter is currently down for <%= reason %>.

We expect to be back in <%= deadline %>. For more information, check out Twitter Status. Thanks for your patience!

 

halaman Down tersebut sudah jelas – jelas terpampang pada halaman Muka / Home saat kita pertama kali mengakses Twitter.com. Dan pada status.twitter.com , juga belum ada kejelasan tentang penyebab permasalahan bahwa twitter tersebut Down karena apa?

“Users may be experiencing issues accessing Twitter. Our engineers are currently working to resolve the issue.”

 

status ini berada dan diupdate , 1 jam yang lalu, dan setelah saya lihat lihat kembali mengakses halaman tersebut bahwa twitter sering kali mengalami DOWN ” waw ” kenapa? bukannya twitter itu merupakan Salah satu Jejaring Sosial Terbesar? bahkan peringkat berada dibawah Facebook. kok malah down?Bukan down saja akan tetapi banyak Bug yang tampil di twitter , mulai email delivery sampai script2 dan masalah bla bla bla yang lainnya.

Apa dikarenakan Developer dari twitter yang terus menerus mengembangkan Situs Jejaring tersebut atau kah memang ada kesalahan pada server? saya tidak tahu menahu 😀 karena saya bukan staff kantor nya twitter dan bahkan tidak ada hubungan sama sekali dengan saya 😀 heheheh…

Semoga saja para penggila twitter nggak ngamuk – ngamuk cuma gara  – gara twitter gak bisa dibuka , dan kemungkinan esok sudah FIxed dan sudah dapat diakses kembali, kalau belum fix ya tinggal tunggu tanggal mainnya 😀 hehehe

Wasalam